Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Артроскопия нового поколения

Артроскопия нового поколения

Артроскопия нового поколения

26Июня
2020

В Городской больнице № 4 г. Оренбурга проводятся артроскопические операции с помощью современного артроскопического оборудования, которое позволяет повышать эффективность работы врача-травматолога-ортопеда, сокращать время операции и оказывать высокотехнологичную помощь пациентам. 

- Мы идем в ногу со временем и современная артроскопическая стойка с 4К-монитором, которую мы используем, стала еще одним шагом в повышении доступности качественной и современной помощи, объемы которой мы и увеличиваем благодаря подобным технологиям, - рассказывает главный врач Городской больницы № 4 Дмитрий Пупынин. 

Главным преимуществом стойки является передовая технология видеоизображения 4К с высоким разрешением, то есть четкость картинки увеличивается в 4 раза. Важным достоинством считается низкая нагрузка на зрение хирурга – количество цветов, которое с 17 млн подскочило до 1 млрд. Цветовая гамма охватывает большую часть спектра, воспринимаемого человеческим глазом, и особое внимание уделено красному оттенку, который так важен для специалистов. В итоге на экран выводится картинка, максимально приближенная к реальности. Аналогов оборудования с таким количеством цветов пока просто нет.

Консоль также является и компьютером, который имеет встроенную память, хранит в архиве все проведенные операции и сразу формирует медицинскую документацию. А если подключить принтер – можно распечатать отчет со всеми данными пациента, диагнозом, проведенной операции и пр. Специалисты отмечают, что такое современное оборудование позволяет сократить время операции примерно на треть. 

Для справки

Артроскопия используется с диагностической и лечебной целью при травмах и заболеваниях суставов. Метод обеспечивает точность диагноза почти в 95 процентов случаях. Артроскопия чаще всего используется для реконструкции поврежденных связок суставов, восстановления или удаления менисков, лечения остеоартроза. Риск осложнений при артроскопических операциях составляет всего 1-2 процента, что в несколько раз меньше по сравнению с открытым вмешательством. Реабилитационный период у пациентов проходит легче и быстрее.

Министерство здравоохранения Оренбургской области