Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Денис Паслер: «Детская городская клиническая больница Оренбурга – пример комплексного развития медицинского учреждения»

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Денис Паслер: «Детская городская клиническая больница Оренбурга – пример комплексного развития медицинского учреждения»
Денис Паслер: «Детская городская клиническая больница Оренбурга – пример комплексного развития медицинского учреждения»

Денис Паслер: «Детская городская клиническая больница Оренбурга – пример комплексного развития медицинского учреждения»

06Сентября
2019

5 сентября, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер побывал в открытом после капитального ремонта круглосуточном стационаре ДГКБ областного центра.

- Сегодня в детской городской больнице Оренбурга сразу два знаменательных события. Запускается в работу обновленное отделение раннего возраста в стационаре и открывается новая поликлиника в одном из самых молодых районов города – Степном поселке. Хороший пример комплексного развития медицинского учреждения, ориентирующегося на запросы горожан. Такой подход к обновлению фондов больницы позволяет решать задачи по организации первичной медицинской помощи и стационарному лечению маленьких пациентов, - сказал Денис Паслер на открытии отремонтированного стационарного отделения.

Глава региона отметил, что принято решение о назначении главного врача больницы на новую должность: Салиим Бахшоевич Чолоян возглавил Детскую областную больницу, строительство которой начнется в 2020 год. Денис Паслер выразил уверенность, что опыт Салима Бахшоевича поможет ему в решении лечебных, административных и хозяйственных вопросов при создании главного педиатрического медучреждения региона. Коллективу детской городской больницы врио губернатора пожелал сохранить коллектив и все наработки, накопленные за годы совместной работы с прежним руководителем.

В детском стационаре с плановой мощностью на 122 койки функционирует отделение детей раннего возраста на 50 коек. На ремонт затрачено около 5 млн рублей собственных средств больницы. Кроме того, закуплена мебель на сумму около 2 млн рублей. В отделении выделено 10 коек для проведения комплексной реабилитации детей до 1 года, в том числе недоношенных. Как правило, такие дети госпитализируются в сопровождении родителей.

Для маленьких пациентов и их родителей созданы комфортные условия. В обновленном отделении детей раннего возраста переоборудованы палаты на одно-, двух- и трехместное пребывание, также одна семейная палата. Каждая палата - это своеобразная цветочная поляна с красивыми пейзажами на стенах и потолке. В палатах имеется санитарная комната, оборудованная широкими раковинами с гибким краном, позволяющая быстро и удобно провести гигиенические процедуры малышу.

Все помещения оборудованы системой вентиляции, противопожарной системой. В каждой из палат имеется телевизор, на экране которого демонстрируются познавательные ролики для родителей, советы и рекомендации по наблюдению за ребенком, информация по пребыванию в отделении, а перед сном звучит колыбельная песня. Организован отдельный пункт раздачи адаптированных молочных смесей и молочной продукции с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Созданы хорошие условия и для медицинского персонала: удобный пост, просторный процедурный кабинет, душевые для персонала.

Это уже второе обновленное отделение в этом году. Весной 2019 года в стационаре ДГКБ было открыто отремонтированное сомато-неврологическое отделение.

Во время открытия стационарного отделения для детей раннего возраста был организован телемост с открывшимся в тот же день на ул. Индивидуальной, 5, поликлиническим офисом ДГКБ. На его организацию также затрачены собственные средства больницы в размере 1,5 млн рублей.

Жителей Степного поселка ждут в большом просторном помещении с холлами и светлыми оборудованными кабинетами. Прием юных пациентов ведут участковые педиатры и узкие специалисты: детский хирург, психолог, детский уролог, невролог, детский эндокринолог, отоларинголог, офтальмолог, детский гинеколог.

При поликлиническом офисе организована палата дневного стационара. Также здесь работает диагностическое ультразвуковое и электрокардиографическое оборудование, прививочный и процедурный кабинеты.

Поликлиника рассчитана на обслуживание быстрорастущих 15 - 20 микрорайонов Северного округа Оренбурга.

Министерство здравоохранения Оренбургской области