Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Денис Паслер: «Главный корпус и поликлиника Орского онкодиспансера начнут работать в июле 2020 года»

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Денис Паслер: «Главный корпус и поликлиника Орского онкодиспансера начнут работать в июле 2020 года»
Денис Паслер: «Главный корпус и поликлиника Орского онкодиспансера начнут работать в июле 2020 года»

Денис Паслер: «Главный корпус и поликлиника Орского онкодиспансера начнут работать в июле 2020 года»

21Октября
2019

Сегодня, 21 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает на востоке области. Первым пунктом рабочей поездки главы региона стало посещение Орского онкологического диспансера.

- Всех волнует, когда диспансер заработает на полную мощность, но важно также, чтобы в итоге начала работу современная клиника, где все население востока области будет получать необходимую помощь. Уже сейчас по функционалу и оборудованию - это онкоцентр самого высокого уровня. На оснащение Орского онкодиспансера оборудованием выделено 1,2 млрд рублей. Но есть ряд вопросов, для решения которых мы сегодня встречались с руководством диспансера, министерства здравоохранения и минстроя области. Если говорить об объективном состоянии здания и сроках получения дополнительного оборудования, то объект будет полностью сдан в июле следующего года. Это объективные сроки, - сказал Денис Паслер.

В новом здании Орского онкодиспансера задействовано лишь 25% площадей. Лечебная загрузка также составляет четверть от запланированной.
           - Надо довести важный и нужный людям объект до ума, чтобы пациенты со всего восточного Оренбуржья получали здесь весь спектр специализированной помощи. Деньги на это выделены, работники - и врачи, и строители понимают, что для этого нужно. Все, что мы сегодня запланировали, должно быть выполнено, - подчеркнул губернатор.
Денису Паслеру показали работу и оборудование радиологического отделения, кабинета гипертермии, а также новое оборудование - компьютерный томограф и современный рентгенаппарат. Глава региона ознакомился с состоянием неиспользуемых площадей и инженерных коммуникаций медучреждения.

На совещании с руководством областного минздрава, минстроя и онкодиспансера губернатор обсудил сроки ввода в строй второй очереди клиники - корпуса с коечным фондом, операционного и реанимационного блоков.

В старом здании онкодиспансера планируется разместить два учреждения здравоохранения - центр профилактики СПИД и наркодиспансер.

- Если здание находится в хорошем состоянии, его нужно использовать по профилю, - заявил Денис Паслер.

Для справки

Строительство онкологического диспансера в Орске на 180 коек начато в 1993 году за счет средств федерального бюджета. В 2002 году в связи с отсутствием федерального и областного финансирования работы были приостановлены.

Строительство возобновилось в 2011 году.

На первом этапе, до 2016 года, построены радиологический корпус, инженерные сети, блок обеспечения, котельная, подстанции, дизельная установка, проходная.

Строительно-монтажные работы главного корпуса на 180 коек (стационарные отделения, операционный блок), поликлиники на 300 посещений, пансионата на 30 мест и патологоанатомического корпуса завершены в 2017 году. Ввод в эксплуатацию не осуществлен. Ввод в эксплуатацию 2 очереди строительства планируется в июле 2020 года.

Министерство здравоохранения Оренбургской области