Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Денис Паслер: «Мы ведем планомерную работу по обновлению автопарка службы скорой медицинской помощи Оренбуржья»

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Денис Паслер: «Мы ведем планомерную работу по обновлению автопарка службы скорой медицинской помощи Оренбуржья»
Денис Паслер: «Мы ведем планомерную работу по обновлению автопарка службы скорой медицинской помощи Оренбуржья»

Денис Паслер: «Мы ведем планомерную работу по обновлению автопарка службы скорой медицинской помощи Оренбуржья»

05Сентября
2019

Сегодня, 5 сентября, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер поздравил работников экстренной медицины с вручением 36 новых современных автомобилей скорой помощи, поступивших в Оренбуржье по распоряжению Правительства РФ.

- Работая в городах и районах нашей области, я обязательно бываю в больницах и поликлиниках, и не понаслышке знаю, что нам нужны новые машины скорой помощи. Расстояния у нас большие. Без хорошей современной техники не обойтись, тем более, когда речь идет о здоровье, а зачастую, и о жизни пациента. Правительство Российской Федерации откликнулось на нашу просьбу, и сегодня мы сделали очередной шаг в планомерной работе по укреплению службы экстренной медицины. Партия новых автомобилей позволит обновить региональный автопарк скорой помощи на 10 процентов. Это существенное качественное обновление, которое позволит повысить эффективность скорой и неотложной помощи жителям области, - сказал Денис Паслер.

В церемонии вручения, которая состоялась на площадке Городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова г. Оренбурга, приняли участие и.о. министра здравоохранения региона Татьяна Савинова, представители территориальных подразделений службы скорой медицинской помощи (СМП), главные врачи медучреждение области. 
Новые машины поступили в распоряжение станций скорой помощи Оренбурга и Орска, больниц скорой помощи Бузулука и Новотроицка, городских больниц Ясного, Абдулино, Бугуруслана, Соль-Илецка, а также Адамовской, Акбулакской, Беляевской, Илекской, Красногвардейской, Курманаевской, Матвеевской, Новосергиевской, Новоорской, Переволоцкой, Пономаревской, Оренбургской районных больниц.

Для справки

В Оренбургской области расположено 3 станции и 37 отделений скорой медицинской помощи, два из которых входят в состав структурных подразделений больниц скорой медицинской помощи в городах Бузулуке и Новотроицке.

Ежедневно на линии работает 221 бригада СМП: из них 43 врачебных общепрофильных, 172 фельдшерских, 6 специализированных, которые в круглосуточном режиме оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь населению области общей численностью 1 млн 977 тыс. 720 человек.

В штате службы трудятся 214 врачей и 1 370 средних медицинских работников. Бригадами СМП за I полугодие 2019 год выполнено 363 805 вызовов, из них 66 508 к детям, 82 916 пациентов доставлены на госпитализацию в стационары. Своевременность прибытия бригад скорой помощи к месту вызовов за 6 месяцев 2019 года составила 96,6 %, что соответствует 9 месту среди 85 регионов в Российской Федерации. Учитывая большую протяженность Оренбургской области – это высокий показатель.

Для улучшения работы службы скорой медицинской помощи, обеспечению доступности и своевременности по всей стране происходит укрупнение диспетчерских служб и создание Единой диспетчерской.

На оснащении службы скорой помощи области имеется 365 автомобилей, парк которых ежегодно обновляется. В 2016 году СМП Оренбургской области получила 102 новых автомобиля, в 2017 году – 16 автомобилей и в 2018 году 22 автомобиля.

Министерство здравоохранения Оренбургской области