Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Денис Паслер: «Первичное звено - это основа основ медицины, и его развитие для нас - приоритетная задача»

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Денис Паслер: «Первичное звено - это основа основ медицины, и его развитие для нас - приоритетная задача»
Денис Паслер: «Первичное звено - это основа основ медицины, и его развитие для нас - приоритетная задача»

Денис Паслер: «Первичное звено - это основа основ медицины, и его развитие для нас - приоритетная задача»

05Сентября
2019

- Первичное звено - это основа основ медицины. Его развитию уделяется особое внимание. Это для нас - приоритетная задача. Уже в этом году у нас развернулась масштабная ремонтная кампания и техническое перевооружение первичного звена. Капитальный ремонт поликлиники областной больницы – один из крупнейших проектов года. Я искренне благодарен президенту ПАО «Роснефть» Игорю Сечину и руководству дочернего предприятия компании АО «Оренбургнефть» в лице генерального директора Дениса Худякова за участие в этом проекте. Оренбургская областная клиническая больница – это флагман и лицо региональной медицины. Сюда обращаются пациенты с самыми сложными показаниями со всех уголков области. И во многом успешность лечения зависит от первичного приема, от верной постановки диагноза, своевременных дополнительных обследований. Все это – работа поликлиники. Она находится на передовой. Сегодня поликлиника приобрела новое качество, которое, уверен, оценят все оренбуржцы. Такими же современными, комфортными и прекрасно оснащенными в недалеком будущем станут все отделения областной больницы, - заявил Денис Паслер.

На ремонт поликлиники Областной клинической больницы ПАО «Роснефть» в рамках соглашения с Правительством Оренбургской области было выделено порядка 180 млн рублей.
Капремонт здания, построенного 35 лет назад, продолжался 8 месяцев. За это время здесь были заменены все коммуникации, лифты, кровля, установлена новая система вентиляции и кондиционирования, смонтирован фасад. В отделке применены современные материалы, предусмотрены зоны ожидания и удобная навигация, что создает уют и комфорт для пациентов и медицинских работников. У каждого этажа поликлиники своя цветовая гамма. В интерьер поликлиники органично вписались фотоэкспозиции известных оренбургских фотохудожников Сергея Жданова и Александра Ашихмина.

Сегодня поликлиника областной больницы соответствует всем необходимым стандартам. Капитальный ремонт позволил не только изменить внешний и внутренний облик, но и внедрить современные принципы и новые управленческие технологии в амбулаторном звене. Это, прежде всего, принципы бережливого производства, цифровизация всех звеньев работы врачей больницы.

Поликлиника оказывает консультативную помощь жителям всего Оренбуржья. Ее мощность - 600 посещений в смену, прием ведется по 28 специальностям. Здесь сконцентрировано современное диагностическое оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. Главная задача сотрудников - создать все необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи.

Принципиально изменена работа регистратуры: здесь отсутствуют амбулаторные карты, оставлена только функция регистрации пациентов. Организовано современное картохранилище. При получении заявки на амбулаторную карту доставка осуществляется картоношами. 
            Количество врачебных кабинетов после ремонта увеличилось с 28 до 33, расширена кардиослужба, дополнительно приняты ревматолог, гематолог, офтальмолог. В соответствии с принципами бережливого производства и потребностями маломобильных групп пациентов перераспределены кабинеты ряда специалистов (на 1 этаж перенесены кабинеты травматолога, сосудистого хирурга, ревматолога). Это увеличило доступность лицам с ограниченными физическими возможностями. С этой же целью добавлен грузовой лифт. Добавлены приспособления для улучшения передвижения по коридорам маломобильных граждан.

Врио губернатора Денис Паслер высказал слова благодарности коллективу областной больницы, поликлиники.

- Коллектив больницы замечательный, квалифицированный. Тот объем работы и услуг, которые они оказывают, впечатляет. Всех медиков областной больницы хочу поздравить с приобретением такого замечательного объекта на благо жителей Оренбургской области, - сказал он.

Денис Паслер также отметил, что в ближайшее время будет продолжаться ремонт областной больницы.

- Ведь областная больница – это первая больница, и она должна быть вся такая. Уже в этом году, примерно через месяц, приступим к ремонту очередного корпуса. Мы проектируем детскую областную больницу, по которой до конца сентября мы должны получить уже готовый проект и в следующем году приступить к работе. А также мы капитально ремонтируем пять поликлиник в области. В 30-40 объектах ведется локальный текущий ремонт – где-то крыша, где-то окна, где-то коммуникации. Тот объем оборудования и техники, который мы закупаем в этом году, уже раздали главным врачам – на эти цели выделено 1,7 млрд рублей. Медицина – один из приоритетов, и внимание, и акцент к ней будет оставаться таким же, как и сейчас, - подчеркнул глава региона.


Министерство здравоохранения Оренбургской области