Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Денис Паслер проверил ход ремонта корпуса Областной клинической больницы

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Денис Паслер проверил ход ремонта корпуса Областной клинической больницы
Денис Паслер проверил ход ремонта корпуса Областной клинической больницы

Денис Паслер проверил ход ремонта корпуса Областной клинической больницы

08Апреля
2021
Губернатор Денис Паслер сегодня, 8 апреля, проверил, как идет ремонт корпуса № 5 в Областной клинической больнице на улице Аксакова в Оренбурге.

– Это продолжение большой плановой работы по обновлению одного из главных медицинских центров региона. В 2019 году мы отремонтировали один корпус, в 2020 году – еще один, сейчас начался ремонт следующего. Так, поэтапно, всю больницу приведем в соответствие с современными условиями оказания медицинской помощи: как в части внешнего вида и комфорта, так и в части оснащения медицинской техникой. Для нас этот объект особенно важен, потому что здесь проходят лечение жители самых разных территорий области, – подчеркнул губернатор.

В рамках капитального ремонта в пятом корпусе больницы будет произведён монтаж инженерных коммуникаций и строительно-отделочные работы в отделениях кардиохирургии, неврологии, медицинской реабилитации, физической реабилитации и психотерапии. В корпусе появится новый лифт для пациентов и персонала. Завершить работы планируют уже в этом году.

Также Денис Паслер побывал в рентгенологическом отделении больницы, где благодаря нацпроекту «Здравоохранение» сегодня работает новый томограф «Revolution Evo». Он позволяет использовать программы для проведения КТ-исследований и их обработки, ранее не применявшиеся в медицинских учреждениях Оренбургской области.

– Новый 128-срезовый компьютерный томограф позволяет проводить исследования различных органов и систем человеческого организма, в том числе исследования сердца и сосудов. Сейчас персонал проходит второй этап обучения работе на томографе, предусмотренный производителем оборудования, – рассказал заведующий рентгенологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы, врач-рентгенолог высшей категории Владимир Каньшин.

Только за последние сутки медики провели на новом томографе 13 контрастных исследований. Всего в больнице работают три компьютерных томографа.

Министерство здравоохранения Оренбургской области