Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Двухмесячную малышку эвакуировали с помощью санавиации из Челябинска в Оренбург

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Двухмесячную малышку эвакуировали с помощью санавиации из Челябинска в Оренбург
Двухмесячную малышку эвакуировали с помощью санавиации из Челябинска в Оренбург

Двухмесячную малышку эвакуировали с помощью санавиации из Челябинска в Оренбург

27Мая
2020

25 мая грудной ребенок с тяжелым, угрожающим жизни, врожденным пороком сердца в сопровождении детской реанимационной бригады был доставлен вертолетом в Оренбургскую областную детскую больницу на восстановительное лечение.

Малыш, уроженец Оренбургской области, ранее был экстренно доставлен для оперативного лечения в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в городе Челябинске.

Пациент находился на борту вертолета в течение 3 часов 15 минут. Во время полета ребенок находился под наблюдением детского анестезиолога-реаниматолога.

26 мая вертолет санавиации уже вылетел в Орск, откуда экипаж забрал беременную женщину в тяжелом состоянии с угрозой преждевременных родов и сопутствующей патологией. Пациентка поступила в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2.

Экстренную эвакуацию пациентов провел экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ».

Напомним, для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».

 - Вылеты вертолетом и выезды на реанимобилях областных специалистов к пациентам, нуждающимся в оказании экстренной медицинской помощи, продолжаются ежедневно независимо от сложившейся ситуации с пандемией и в любой населенный пункт Оренбургской области, а также в федеральные медицинские центры, - прокомментировал заведующий отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной больницы Роман Пермяков

Министерство здравоохранения Оренбургской области