Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ НОВОТРОИЦКАЯ ПОЛИКЛИНИКА РАСПАХНУЛА СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ НОВОТРОИЦКАЯ ПОЛИКЛИНИКА РАСПАХНУЛА СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ НОВОТРОИЦКАЯ ПОЛИКЛИНИКА РАСПАХНУЛА СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ НОВОТРОИЦКАЯ ПОЛИКЛИНИКА РАСПАХНУЛА СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

13Января
2021
11 января приняла первых пациентов капитально отремонтированная и оснащенная новой медицинской техникой поликлиника Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи.

В рамках социально-экономического партнерства компания "Металлоинвест" выделила на обновление медицинского учреждения 135 млн рублей. В ходе капитального ремонта здесь заменены кровля, окна и дверные блоки, коммуникации водоснабжения и водоотведения, вентиляции и электричества, противопожарная сигнализация. Перепроектировано расположение кабинетов первого этажа, разделены зоны приема пациентов, появилась зона отдыха и открытая регистратура, с третьего этажа перемещен рентгенкабинет, а для аптеки выстроено отдельное помещение рядом с центральным входом.
Почти половина жителей города будет получать медицинскую помощь здесь.

Пациенты, уже посетившие поликлинику, отметили уют, удобство и повышенное качество оказания медпомощи. Комфортно работать в достойных условиях и персоналу, включая 7 молодым специалистам разного профиля, которые присоединились к коллективу в 2020 году.
Кроме того, в рамках программы помощи больницам региона на борьбу с пандемией сюда закуплено дорогостоящее оборудование. Среди приобретённого для БСМП оборудования - 2 томографа, 75 медицинских кроватей, кислородные концентраторы, комплекты средств защиты медперсонала. В помощь медикам поступили аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, электрокардиостимуляторы, шприцевые насосы, увлажнители кислорода, установки зондового питания, автоматические тонометры, бронхоскоп, аппараты ИВЛ, два транспортировочных изолирующих бокса и цифровой рентгеновский аппарат. На эту беспрецедентную помощь "Металлоинвест" выделил более 100 млн рублей.

- Это очень важное событие для нашего региона. Сегодня мы видим реальные результаты огромной работы, проделанной Правительством области и компанией "Металлоинвест". Все усилия по улучшению условий оказания медицинской помощи являются составляющей частью обеспечения доступности оказания первичной медико-санитарной помощи и ее приближению к населению. Выражаю огромную благодарность компании "Металлоинвест" за беспрецедентную поддержку здравоохранения Оренбуржья и надеюсь на то, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет крепнуть, и развиваться, - отметила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Министерство здравоохранения Оренбургской области