Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Онкологическая служба в Оренбургской области продолжает лечение больных в полном объеме

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Онкологическая служба в Оренбургской области продолжает лечение больных в полном объеме
Онкологическая служба в Оренбургской области продолжает лечение больных в полном объеме

Онкологическая служба в Оренбургской области продолжает лечение больных в полном объеме

27Мая
2020

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию онкологическая служба в Оренбургской области продолжает оказывать медицинскую помощь онкобольным в полном объеме.

Все это время пациентов продолжают принимать в поликлиниках онкологических диспансеров и центрах амбулаторной онкологической помощи, где проводится весь объем диагностических мероприятий, направленный на  подтверждение либо снятие подозрения на злокачественное новообразование. При выявлении онкологического заболевания, так же как и раньше пациент после прохождения стандартного объема обследований направляется на врачебный консилиум, где определяется тактика его лечения.

За время работы в условиях пандемии перед онкологической службой в целом наиболее остро встал вопрос в уменьшении количества визитов пациента в медучреждения для установки диагноза, соблюдения сроков и расписания приема, определения цели визита. Так, для пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении, у которых нет жалоб на состояние здоровья, и кому требуется лишь контрольный осмотр, прием врача переносится до окончания ограничительных мероприятий. Для тех же больных, кто нуждается в проведении стационарного лечения, у кого назначены и проводятся курсы химиотерапевтического лечения, радиотерапия или показано оперативное вмешательство, получают лечение в обычном режиме.

Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Областном онкологическом диспансере были введены следующие правила — посещение поликлиники допускается только в маске и перчатках, обязательна обработка рук, ограничено  количество сопровождающих лиц до одного (преимущественно пожилых и ослабленных пациентов) для возможности соблюдения социальной дистанции. Также ограничено посещение пациентов в стационаре, перемещение больных по онкологическому диспансеру между отделениями. Всего по данным за апрель 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - количество посещений онкодиспансера уменьшилось на 30 процентов и в основном за счет пациентов, требующих лишь динамического наблюдения.

В остальном объем оказания медицинской помощи в Областном онкодиспансере остался на прежнем уровне, - рассказывает главный врач Алексей Климушкин. - По-прежнему в месяц выполняется около 80 операций и госпитализируются порядка 500 человек.

Министерство здравоохранения Оренбургской области