Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Оренбургские акушеры-гинекологи собрались за Круглым столом

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Оренбургские акушеры-гинекологи собрались за Круглым столом
Оренбургские акушеры-гинекологи собрались за Круглым столом

Оренбургские акушеры-гинекологи собрались за Круглым столом

27Ноября
2019

В Оренбурге состоялся круглый стол по теме «Новые технологии в акушерстве и гинекологии». Обсудить важные вопросы здравоохранения собрались ведущие специалисты области - главные акушеры-гинекологи районов и городов, заведующие женских консультаций, гинекологических стационаров.

- Успехи, достигнутые в сфере внутриутробной и гинекологической хирургии, вопросах репродуктивного здоровья, не первый год являются маркой региона, - отметила и. о. заместителя министра здравоохранения Оренбургской области по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Татьяна Кундик. – Сегодняшняя встреча поможет специалистам не только рассказать о достижениях, но и увидеть новые направления для работы и развития.

Форум прошел в формате обсуждения. Медики активно обменивались мнениями, практическим опытом, разработали рекомендации, которые помогут дальнейшему развитию сферы. Обсудили врачи и новые методики проведения гинекологических операций. В частности, заведующая гинекологическим отделением Оренбургской городской клинической больницы № 2 Елена Живаева рассказала об альтернативном методе коррекции апикального пролапса.

- Апикальный пролапс – это серьезная проблема, связанная с изменениями в женском организме, которые происходят с возрастом, после рождения ребенка, – прокомментировала заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 2 Светлана Сударева. – С таким диагнозом сталкивается от 30 до 70 процентов женского населения, и с каждым годом цифра только растет. Не всегда эта проблема решалась конструктивно, но новая методика позволяет не просто помочь комплексно, но и учесть все индивидуальные особенности женщины. А это в первую очередь улучшает качество жизни пациентки – дает возможность полноценно работать, общаться в социуме, жить активной и насыщенной жизнью!

Только за последний год в гинекологическом стационаре Оренбургской городской клинической больницы № 2 было проведено 68 операций по поводу коррекции апикального пролапса. Осложнений у больных не выявлено, все пациентки выписаны в удовлетворительном состоянии. 

Министерство здравоохранения Оренбургской области