Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Сегодня в Областной инфекционной больнице запущен в работу аппарат компьютерной томографии

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Сегодня в Областной инфекционной больнице запущен в работу аппарат компьютерной томографии
Сегодня в Областной инфекционной больнице запущен в работу аппарат компьютерной томографии

Сегодня в Областной инфекционной больнице запущен в работу аппарат компьютерной томографии

09Июня
2020

Оренбургская инфекционная больница первой в регионе приняла больных с коронавирусной инфекцией. Одним из главных инструментов диагностики covid-19 стала компьютерная томография легких. Вопрос о необходимости такого оборудования в медорганизации встал очень остро — в связи с тем, что в инфекционной больнице не было аппарата КТ, пациентов приходилось обследовать в других медучреждениях.

30 апреля в Областную инфекционную больницу был приобретен аппарат компьютерной томографии. Сегодня, 9 июня, КТ-исследование пройдут первые пациенты.

- Согласно маршрутизации бригада скорой медицинской помощи привозит нам пациентов с установленным или предположительным диагнозом «Коронавирусная инфекция» для обследования на аппарате компьютерной томографии, - рассказывает об алгоритме работы на новом оборудовании главный врач Областной инфекционной больницы Андрей Попов. - После исследования мы пациента госпитализируем у себя или при выявлении тяжелой патологии легких у больного отправляем в специализированные ковид-центры. Конечно, то, что наша больница с сегодняшнего дня начинает работать как еще один КТ-центр, не только разгрузит уже запущенные подобные центры, но и поможет обследовать большее количество пациентов и проводить исследование как можно оперативнее.

Аппарат компьютерной томографии установлен в Областной инфекционной больнице с учетом всех санитарных норм — для этого в одном из помещений провели все необходимые ремонтно-строительные работы. Рентген-лаборанты прошли полный инструктаж. Все готово для обследования пациентов.

После окончания пандемии компьютерный томограф позволит медикам инфекционной больницы проводить обследования, предназначенные для самого широкого спектра клинического применения.

Министерство здравоохранения Оренбургской области