Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

ТФОМС: отказ в плановой госпитализации без результата анализа на COVID-19 недопустим

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости ТФОМС: отказ в плановой госпитализации без результата анализа на COVID-19 недопустим
ТФОМС: отказ в плановой госпитализации без результата анализа на COVID-19 недопустим

ТФОМС: отказ в плановой госпитализации без результата анализа на COVID-19 недопустим

20Мая
2020

В связи с распространением информации о том, что в некоторых регионах пациентам с хроническими заболеваниями отказывают в лечении в стационаре из-за отсутствия результата анализа на коронавирусную инфекцию, Территориальный фонд ОМС Оренбургской области разъясняет.

Все поступающие в стационар на плановое лечение пациенты должны иметь направление от лечащего врача поликлиники. То же самое касается инструментальных обследований: компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, УЗИ сердечно-сосудистой системы и других процедур.

Требование результатов лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при оказании медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию является нарушением и классифицируется как необоснованный отказ застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования.

Необходимо отметить, что в период пандемии ограничена программа профилактических мероприятий. Кроме того, возможен перенос оказания плановой медицинской помощи в тех случаях, когда это позволяет состояние пациента. Если требуются медицинские манипуляции, без которых возникнет угроза жизни и здоровью больного, то они должны быть выполнены.

ТФОМС Оренбургской области напоминает о том, что в случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с получением медицинской помощи, оренбуржцы могут обратиться в свою страховую компанию, название и телефон которой указан на медицинском полисе, а также по бесплатному номеру телефона контакт-центра фонда: 8 800 100 56 03.

Министерство здравоохранения Оренбургской области