Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

В Александровской районной больнице полным ходом идет капитальный ремонт крыши хирургического корпуса

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости В Александровской районной больнице полным ходом идет капитальный ремонт крыши хирургического корпуса
В Александровской районной больнице полным ходом идет капитальный ремонт крыши хирургического корпуса

В Александровской районной больнице полным ходом идет капитальный ремонт крыши хирургического корпуса

09Июня
2021
Ремонт стал возможным благодаря реализации регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» национального проекта «Здравоохранение». Работы ведутся поэтапно. В настоящее время уже демонтирована часть кровли, начали производить замену конструкции стропильной системы, вместо старого шиферного покрытия уложат новый профилированный настил. 

Необходимость в замене кровли возникла давно. С момента ввода в эксплуатацию здания, в сентябре 1973 года, кровля ни разу не ремонтировалась: конструкция обветшала, поток протекал.  Ясно было одно - нужен срочный ремонт. Руководством Александровской районной больницы была разработана проектно-сметная документация и подана на участие в реализации национального проекта.

- Считаю, что нацпроект «Здравоохранение» отрыл для нашей больницы новые возможности. Те  проблемы, которые  всегда откладывались в дальний ящик из-за нехватки средств на развитие первичного звена теперь можно решить благодаря участию в национальном проекте, - рассказывает главный врач больницы Аскар Амантаев.

Он также пояснил, что работы по капитальному ремонту крыши будут вестись в течение нескольких месяцев. Медицинский персонал и пациенты временно размещены в другом отделении.

- Конечно, в период замены кровли пациенты, возможно, испытывают некоторые неудобства, но наши доктора и медсестры очень стараются окружить их своей заботой и вниманием. Я очень рассчитываю, что александровцы проявят немного терпения для свершения большого хорошего дела, - продолжил Аскар Амантаев.

Напомним, что за последние три года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» фонд больницы пополнился рядом дорогостоящего оборудования и техники. Приобретена новая видеоэндоскопическая стойка (колоноскопия, гастроскопия),  в пользование больницы переданы два новых автомобиля «Лада Гранта» и «Нива», а также мобильный фельдшерско-акушерский пункт, на котором в настоящее время фельдшер проводит выездную вакцинацию против коронавирусной инфекции и диспансеризацию взрослого населения. В январе этого года в селе Яфарово Александровского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Министерство здравоохранения Оренбургской области