Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

В больнице им. Н.И. Пирогова помогают решить проблему избыточного веса

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости В больнице им. Н.И. Пирогова помогают решить проблему избыточного веса
В больнице им. Н.И. Пирогова помогают решить проблему избыточного веса

В больнице им. Н.И. Пирогова помогают решить проблему избыточного веса

25Марта
2020

В Оренбургской городской больнице им. Н.И. Пирогова успешно осваивают современные методы лечения больных с избыточным весом.

Когда диеты и упражнения уже не помогают, но очень хочется похудеть, есть эффективное решение под названием бариатрическая хирургия. Она направлена на сужение просвета желудка и снижение всасываемости питательных веществ. Для назначения процедуры существует ряд показаний, выработанных международными организациями. Если индекс массы тела выше 35-40, а ожирение сопровождается сопутствующими болезнями, следует смело обращаться к бариатристу.

В бариатрии существует два способа решения проблем избыточного веса. Первый – это безоперационная манипуляция, когда в желудок пациента устанавливают силиконовый баллон, заполняя его часть. Манипуляция проводится эндоскопическим способом. Пациент в это время погружается в медикаментозный сон. Баллон находится в желудке человека 6 месяцев, после чего удаляется. В результате такой процедуры пациент перестает переедать - даже после небольшого приема пищи у него наступает ощущение насыщения.  

Второй бариатрический способ избавления от лишнего веса – резекция желудка. Данная операция - это удаление избыточной части   желудка лапароскопическим методом через небольшие проколы или разрезы. После операции пациенту важно соблюдать диету, пить витамины и наблюдаться у врача-хирурга. В течение первого года прооперированный теряет до 80 процентов избыточной массы тела.

Выбор способа решения проблемы избыточного веса может быть определен только после консультации с оперирующим хирургом.

В больнице им. Н.И. Пирогова уже трое пациентов не только избавились от лишнего веса, но и от диабета второго типа. Еще двое оренбуржцев обратились к хирургам больницы за помощью, изъявив желание улучшить качество своей жизни, избавиться от лишних килограммов и заодно и от сопутствующих ожирению состояний.

Министерство здравоохранения Оренбургской области