Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

В ковид-центре на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи запущен в работу новый компьютерный томограф

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости В ковид-центре на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи запущен в работу новый компьютерный томограф
В ковид-центре на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи запущен в работу новый компьютерный томограф

В ковид-центре на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи запущен в работу новый компьютерный томограф

16Сентября
2020

Бузулукская больница скорой медицинской помощи одной из первых в регионе стала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией с северо-запада Оренбуржья. Чтобы разделить потоки пациентов, под ковид-госпиталь был перепрофилирован один из комплексов больницы. А вот важнейший инструмент диагностики covid-19, компьютерный томограф, располагался в другом комплексе.

- Вопрос о необходимости приобретения дополнительного компьютерного томографа встал очень остро, - рассказывает главный врач Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Сергей Кадочкин. – Проблему удалось решить благодаря реализации программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На средства из регионального бюджета и резервного фонда Правительства Российской Федерации был приобретён аппарат компьютерной томографии. За счёт собственных средств больницы мы отремонтировали для него помещение. Оно соответствует всем требованиям, как техническим, так и санитарно-эпидемиологическим. Более того, заново обустроена входная группа: помещение имеет автономный вход, который оборудован пандусами для мало мобильных пациентов.

Таким образом, в больнице разделили потоки пациентов: компьютерный томограф, который был в медучреждении, работает на пациентов разных профилей, новый – только для обследования больных на covid-19. И, конечно, огромное значение имеет то обстоятельство, что время ожидания обследования на компьютерную томографию фактически сократилось до минимума, диагноз специалисты ставят более оперативно.

Новый компьютерный томограф производит 64 среза. Медицинский персонал обучали работе на новом оборудовании специалисты, которые проводили его предпусковую наладку и подготовку.

Стоит отметить, что помимо компьютерного томографа в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи поступила большая партия и другого оборудования. В том числе три аппарата ЭКГ, один аппарат для парентерального питания, передвижной аппарат УЗИ экспертного класса, пять аппаратов ИВЛ. Впервые в арсенале рентген-лаборантов появились две передвижные цифровые рентген-установки, ранее специалисты работали на плёночных.

- Конечно, надеемся, что в стране, в регионе врачи справятся с пандемией коронавируса, и созданный в апреле на базе больницы ковид-центр вернётся к работе в статусе терапевтического отделения, - подчеркнул Сергей Кадочкин. – Тогда всё полученное оборудование будет задействовано для диагностики и оказания медицинской помощи пациентам с другими патологиями.

Министерство здравоохранения Оренбургской области