Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

В Орской городской больнице № 5 продолжают оказывать детям всю необходимую медицинскую помощь

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости В Орской городской больнице № 5 продолжают оказывать детям всю необходимую медицинскую помощь
В Орской городской больнице № 5 продолжают оказывать детям всю необходимую медицинскую помощь

В Орской городской больнице № 5 продолжают оказывать детям всю необходимую медицинскую помощь

28Мая
2020

С конца марта вся плановая медицинская помощь приостановлена. Однако лечение пациентов продолжается. И детей — в первую очередь. 

В Орской городской больнице № 5 лечат детей не только Орска, но и всего Восточного Оренбуржья. С 30 марта всем подразделениям больницы пришлось перестроить свою работу так же, как и всем остальным медучреждениям в области.

По возможности — все осмотры на дому. Этого принципа в условиях эпидемиологической ситуации придерживаются теперь и все детские поликлиники горбольницы № 5. Если ребенок заболел, то к нему сначала придет участковый педиатр, осмотрит, послушает и решит, надо ли направлять больного к узким специалистам. Последние все это время продолжают работать — принимают детей как в поликлиниках, так и осматривают их на дому. За период с 30 марта по 25 мая только врачом-кардиологом было принято около 250 детей. Врач-гастроэнтеролог за это время осмотрел и назначил лечение  более 470 детям, врач-отоларинголог и врач-хирург оказали медицинскую помощь почти 200 маленьким пациентам каждый.

Всего с конца марта на дому и в поликлиниках медицинская помощь оказана более 13 тысячам детей.  

Продолжают прием пациентов и стационарные отделения городской больницы № 5. Здесь детей также госпитализируют в случаях оказания экстренной медицинской помощи и по жизненно-важным показаниям. За период с 30 марта по 25 мая в приемный покой стационаров за медицинской помощью обратился 1371 пациент - 488 детей были госпитализированы, в 160 случаях была оказана неотложная помощь. 

- С конца марта было проведено 362 операции, - рассказывает главный врач больницы № 5 Никита Молодцов. -  В проведении двух экстренных операций участвовали специалисты регионального минздрава - главный внештатный специалист по детской нейрохирургии  Алексей Постнов и главный внештатный  детский офтальмолог  Наталья Кувайцева.    

Организована в городской больнице № 5 также выписка и доставка  рецептов на бесплатное получение медицинских препаратов льготной категории граждан и полноценного питания детям до года. За прошедший период был выписан 2181 рецепт.

Министерство здравоохранения Оренбургской области