Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

Заслуженный врач отмечает 90-летний юбилей

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости Заслуженный врач отмечает 90-летний юбилей
Заслуженный врач отмечает 90-летний юбилей

Заслуженный врач отмечает 90-летний юбилей

28Июня
2020

Сегодня, 28 июня, празднует свой 90-летний юбилей известный и уважаемый в Оренбургской области врач, выдающийся хирург, заслуженный врач РСФСР Петр Николаевич Кабанов.

Его по праву причисляют к когорте замечательных врачей, для которых медицина стала не только профессией, но и настоящим призванием. Многие годы трудовая и общественная деятельность Петра Николаевича посвящена хирургической помощи пациентам Оренбургской области. Грамотный, начитанный, многоопытный, мудрый, всегда был на передовых рубежах медицины. Доброжелательный и чуткий к больным, жесткий и требовательный к сотрудникам для выполнения поставленной цели, он всю жизнь отдавал работе, не считаясь со временем, не замечая выходных.

Свою трудовую деятельность в здравоохранении Петр Николаевич начал в должности фельдшера станции скорой медицинской помощи города Чкалова. В 1959 году пришел работать в Областную клиническую больницу ординатором хирургического отделения. В 1965 году был назначен заведующим травматологическим отделением, с 1971 года - заведующим хирургическим отделением, а с 1974 по 2009 годы занимал должность заместителя главного врача по хирургической работе.

Петр Николаевич владеет всеми видами оперативных вмешательств как в экстренной хирургии и травматологии, так и в плановой, выполняя самые сложные из них на органах желудочно-кишечного тракта, билиарной и эндокринной системах. Имеет огромный опыт в выполнении реконструктивно-восстановительных операций. Внедрил в работу хирургического отделения операции на надпочечниках по поводу опухолей и болезни Иценка-Кушинга.

Врач Кабанов первым стал выполнять эндоскопические методы исследования желудка и двенадцатиперстной кишки. В 1994 году он провел первую операцию по удалению желчного пузыря из мини-доступа (разрез 3-4 см).

Под его руководством было создано большинство специализированных
хирургических отделений Оренбургской областной клинической больницы, многие из которых не уступают московским клиникам по объёму и качеству выполняемых оперативных вмешательств.

Несмотря на свои годы, Петр Николаевич продолжает заниматься общественной деятельностью.

Здоровья Вам, уважаемый Петр Николаевич, чистого неба над головой, долгих лет жизни!

Министерство здравоохранения Оренбургской области