Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Оренбургской области

Денис Паслер подписал соглашение с благотворительным фондом Черной Елены Владимировны

19 Июля 2021
40
0

Фонд Черной Елены Владимировны выделил один миллиард рублей на создание новой инфекционной больницы в Оренбургском районе

- Соглашение послужит реализации очень важного для Оренбуржья проекта – строительства нового здания областной инфекционной больницы. Регион давно нуждается в модернизации инфекционной службы, недавно я побывал в действующей инфекционной больнице и встречался с медицинским сообществом - эта необходимость очевидна для всех. Откладывать реализацию проекта до следующего финансового года нельзя. Поэтому очень важно, что Фонд Елены Владимировны Черной и лично вы, Сергей Васильевич, готовы принимать серьезное участие в его реализации и выделить один миллиард рублей на эти цели, - обратился к Сергею Черному Денис Паслер.

Центр будет рассчитан на 186 коек, при необходимости может быть увеличен до 379. Будут построены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с КТ, ЭГДС, УЗИ и функциональной диагностикой, свой аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба.

Общая стоимость объекта составит 2,7 миллиарда рублей.

- Я благодарен всем, кто занимается этим проектом - во многом он стал реален благодаря министру здравоохранения, Татьяне Савиновой, которая занималась подготовкой. Это будет знаковая и полезная для людей больница. Рассчитываю, что мы сделаем еë в ближайшее время, - подчеркнул Сергей Черный.

  • Денис Паслер подписал соглашение с благотворительным фондом Черной Елены Владимировны