Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Оренбургской области

От принятия решения до его реализации прошëл ровно год

12 Января 2022
60
2

От принятия решения до его реализации прошёл ровно год: министр здравоохранения Татьяна Савинова торжественно открыла новый ФАП в селе Аксаково, построенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Сегодня, 12 января 2022 года, в селе Аксаково Бугурусланского района в торжественной обстановке был открыт новый фельдшерско-акушерский пункт.

Новый модульный ФАП был построен по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» за счет средств федерального и областного бюджетов, на строительство было затрачено 8 880,3 тыс. рублей.

В селе Аксаково Бугурусланского района проживает 510 человек, из них - 71 ребенок, лиц старше 65 лет - 198 человек.

Медицинский пункт оборудован всем необходимым: смотровым и процедурным кабинетами, а также кабинетом детской патронажной сестры, медицинской аппаратурой (электрокардиограф 3-х канальный, автоматический дефибриллятор, ингалятор кислородный, тонометр внутриглазного давления, пульсоксиметр, гемоглобинометр, набор для неотложной помощи, набор инструментов для оказания гинекологической помощи, холодильное оборудование), оргтехникой для комфортной работы и качественного оказания медицинской помощи.

Медицинскую помощь сельскому населению оказывает внимательный и квалифицированный фельдшер. Фельдшер осуществляет доставку лекарств льготной категории граждан, ведёт приём населения амбулаторно и на дому, может назначать лечение в пределах компетенции фельдшера и акушерки, осуществляет патронаж детей, обеспечивает консультации со специалистами и выполняет врачебные предписания.

- Ровно год назад - 17 января 2021 года я побывала в селе Аксаково. В селе был ФАП, но он был полуразрушенный и находился очень далеко от центра села, жители его месторасположение назвали Тайвань. На месте мы приняли решение о строительстве нового медпункта. Губернатор Денис Паслер поддержал его. Сегодня мы открыли новый медицинский пункт, отвечающий современным требованиям и стандартам - с момента принятия решения до его реализации прошёл год. Для села это значимое событие. Мы искренне считаем, что строительство ФАПов - это по сути сохранение села. Через полтора месяца на ФАПе откроется Аптечный пункт, который жители села ждали давно. Мы хотим, чтобы сельчане здесь жили, работали, и для этого были созданы все необходимые условия, - отметила заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Аксаково Бугурусланского района - это новый этап в социальной жизни сельчан, ещё один шаг в развитии здравоохранения района - результат кропотливого труда большого числа людей, от строителей до медицинских работников и руководителей. На открытие ФАПа пришло много жителей села, в ответном слове они тепло благодарили губернатора региона Дениса Паслера и вице-губернатора - министра здравоохранения Татьяну Савинову за новый современный уютный медпункт.

  • От принятия решения до его реализации прошëл ровно год
  • От принятия решения до его реализации прошëл ровно год
  • От принятия решения до его реализации прошëл ровно год
  • От принятия решения до его реализации прошëл ровно год
  • От принятия решения до его реализации прошëл ровно год
  • От принятия решения до его реализации прошëл ровно год
  • От принятия решения до его реализации прошëл ровно год